Одно и то же место может раскрываться по-иному раз от разу. Как калейдоскоп. Сарапул гостеприимен и щедр в любой сезон. Город, заявивший о себе не только на уровне Прикамья, но и всей России. Лучший, прекрасный, обновляющийся, движущийся в настоящем, не забывающий все лучшее из прошлого.

Это не просто еще один "новокупеческий" маршрут в Сарапул. Здесь готовьтесь к совершенно другим историям, о которых мы вам еще не рассказали! Мы попадем на улицу наличников, увидим "хляби небесные", узнаем, как правильно принимать от Хозяйки чашку с чаем, отведаем все многообразие купеческого стола.

А еще мы попадем внутрь особняка купца Корешева - ныне одного из красивейших ЗАГСов России, побываем на том самом "императорском" балконе и осмотрим внутреннюю роскошь здания Администрации города (бывший Окружной суд).

У вас будет уникальная возможность задать свой вопрос первым лицам города. А на Званом обеде лично пообщаться с прапраправнучкой Павла Андреевича Башенина, самого почитаемого городского головы Сарапула.

Фотосессия в зале главы города, персональные сувениры, тёплое застолье и возможность оставить свой след в истории города - всё это ждёт вас на маршруте "Сарапул. Город Первых"!

Для кого наша экскурсия? Только для взрослых (18+)

Когда проводится? Круглый год

Дополнительная социальная специфика: Тур для пожилых людей, для людей с ограниченными возможностями, для семей с детьми. Рекомендуем для профессиональных праздников, дней рождения и юбилеев.