Удмуртия — Родина пельменей! Тот факт, что шоковая заморозка холодом одного из самого популярных у россиян продуктов появилась на Сибирском тракте, не требует доказательств. Именно в Удмуртии появилась традиция праздновать Всемирный День Пельменя. Именно Игринский район Удмуртии стал основоположником этой традиции. В 2014 году здесь впервые прошел Пельменный Фестиваль! Именно здесь около 20 производителей делают   самые вкусные в Удмуртии пельмени!

Программа тура

Трансфер Ижевск — Игра. Путевая экскурсия.

Игра первоначально называлась Эгра́ — по основавшей её родовой группе удмуртов. Эгра означает «род волка». Семейный род (воршуд) в традициях современных удмуртов играет огромное значение. Так основателем рода Педо́р выжы́ («род Фёдора») в деревне Левая Кушья Игринского района стал герой мифов, легенд и баек Лопшо Педунь.  Удмуртская версия имени «Фёдор» звучит как «Пёдор», а в ласково-упрощенной форме — «Педунь». «Лопшо» в переводе с удмуртского — «Весельчак».

Мы начинаем наше путешествие с одного из самых колоритных центров удмуртской культуры в деревне Сундур (недалеко от Игры), где живет и встречает гостей весельчак и балагур Лопшо Педунь.

Здесь нас ждет развлекательная программа, угощение в удмуртской усадьбе и мастер-класс по приготовлению перепечей!

Фотография с Лопшо Педунем на память — в подарок!

Трансфер в деревню Сеп.

В деревне, где проживает всего 450 человек, где до последнего времени не было ни сотовой связи, ни интернета, ни газа, стараниями местных жителей открылся Первый в России Народный музей исчезнувших деревень. За счет грантовых средств отремонтирован местный Дворец культуры и превращен в модное место отдыха — с зонами коворкинга, звукозаписывающей студии, открыт Арт квартал, гончарная мастерская и каждый год проходит Фестиваль исчезнувших деревень. А еще здесь живут очень радушные и гостеприимные люди!

Трансфер в Игру.

Обед и дегустация 15 видов пельменей: с горбушей, минтаем, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!

Здесь вас угостят местными деликатесами: перепечами с калиной, пирогами с брюквой и вареньем из рябины!

Редкий турист добирается до 15-го вида пельменей. Все, что вы пробуете или не смогли съесть — можно забрать с собой. 

Трансфер в Ижевск

Стоимость: 2 900 руб - взрослые, 2 700 руб - пенсионеры и дети (до 14 лет)

В стоимость входит:

Транспортное обслуживание

Экскурсионная программа

Входные билеты

Питание по программе

Дегустации и мастер-классы

Сопровождение и работа гидов

В стоимость не входит:

Приобретение сувениров

Расходы личного характера