ВОТКИНСК ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ. Зеркало "Психея" в Доме Чайковских.

26/06 2018

Зеркало «Психея» покачивается в деревянной раме. Когда нет посетителей – оно отражает музейную вешалку с дорожным плащом и треуголкой Ильи Петровича. Когда же в доме гости – оно отражает их удивленные и восхищенные взгляды…

Вдруг его качнуло просто штормовой волной. Оно чуть не упало. Эти дети прильнули к нему и цепко поймали своё отражение. Они разом загадали самое заветное желание…
Зеркало - друг и враг всех, кто занимается балетом. Зеркальная стена за перекладиной балетного станка отражает все ошибки в движениях и неточности поз. Но она же награждает за труд и убеждает в победе! У этих детей из школы-студии при ансамбле «Италмас» именно такие отношения с зеркалом. От занятия к занятию зеркало показывает им одно и то же: сосредоточенно закушенную губу и вспотевшую челку. Кто-то мечтает о сцене. Кто-то уже задумался о славе. Кто-то просит, чтобы получился шпагат. Кому-то ужасно хочется новые джинсы, планшет, велосипед. Или хотя бы колу и тортик!
Зеркало «Психея» успокаивается в добрых руках Александры Андреевны и кивает детям: «Будет вам то, что пожелали!» И они бегут довольной стайкой в столовую, слушать музыку кофемолки. А потом в гостиную, чтобы поздороваться с оркестриной. А потом в мезонин, чтобы заглянуть в Петино окно на пруд и послушать сказку про «Щелкунчика». А потом в концертный зал, где так волшебно звучат скрипки! А потом за стол, где суфле, и бриоши, и вожделенный тортик! Раз – все взмахнул вилками! Два – запросто изобразили балетные «селёдки»! Три – выдавили крем на собственноручно приготовленный десерт! Если исполнился тортик, то, значит, получится и шпагат, и планшет, и сцена…
Зеркало объектива – тоже волшебное! Оно убеждает: все дети прекрасны!