КАК МЫ ЗВЁЗДОЧКУ В ПИОНЕРЫ ПРИНИМАЛИ

04/06 2019

Ей-богу, никогда не видела, чтобы у памятника Калашникову лежали цветы. Чтобы их несли Оружейникам или Пушкину... Но когда мы 12-го апреля выгрузились у памятника космической собаке Звёздочке, там лежали алые гвоздики!! Правда, долгое время вместо настоящего галстука на ней болтался грязно-красный бант.

А 9 мая кто-то ей на лапу привязал ещё и георгиевскую ленточку. В общем, тёплая история у этого памятника. Следят за Звёздочкой как за близкой подругой. Поэтому я тоже полезла в свои запасы и загрузилась в автобус, бережно упаковав с собой скользящий красный треугольник...

Мы начинаем нашу "Кофейную экскурсию" с того, что пытаемся разодрать глаза в 10.00 в воскресенье. Потом открываем все пять чувств: нюхаем, пробуем, облизываем, слушаем. И просто наслаждаемся!
"А какой у Вас самый любимый маршрут?" - хитро спрашивают туристы.
Что-то одно выделить, конечно, сложно! Но могу точно сказать, почему я люблю и "Сарапул гастрономический", и "Берегинь", и Тур в Воткинск, и, конечно, "греческий" Глазов. Везде создаётся что-то своё: либо широкое и ухарское, либо задумчивое и изящное, либо высокое и достойное.
А вот наша гастрономическая прогулка по Ижевску - она не только про КОФЕ. Про обычных горожан и знаменитостей, про мечту и путь к цели, про путешествия и ароматы. Совершенно лёгкая, вкусная, ненавязчивая. Вполне привычными тропами, но каждый раз... "слушайте, я же сто раз здесь ходила, кота в упор не видела!" ))

И мы обнимаем космическую Звёздочку, достаём галстук и принимаем её в наши ряды. Стройно запеваем "Взвейтесь кострами", тихонько пожимаем ей лапу и долго молча стоим, улыбаясь - 30 взрослых дяденек и тётенек. Нам хорошо...