Путевые заметки

ВОТКИНСК ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ. Зеркало "Психея" в Доме Чайковских.

26/06 2018

Зеркало «Психея» покачивается в деревянной раме. Когда нет посетителей – оно отражает музейную вешалку с дорожным плащом и треуголкой Ильи Петровича. Когда же в доме гости – оно отражает их удивленные и восхищенные взгляды…

ВОТКИНСК ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ. У Кати сегодня дебют!

26/06 2018

Первое появление на публике в качестве туристки. Мама, конечно, волнуется больше неё. Первый час в автобусе: снять курточку? воды? карандаши и бумагу? Катя раздумчиво кивает. Потом начинает светскую беседу с мальчиком в соседнем кресле: у меня есть старший брат, он тоже учится в школе…

МАЛАЯ ПУРГА. Синенький платочек.

26/06 2018

В этот день я точно знаю, что выглянет солнце. Что птицы будут петь звонко и радостно. Что 20 женщин рядом со мной - усталых, тихих, задумчивых - только переступят порог Храма или Мастерской и словно войдут в Место Света.

САРАПУЛ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ. И СНОВА - ЗДРАВСТВУЙТЕ

26/06 2018

Все мы, так или иначе, ходим одними и теми же дорогами. Только сначала мы думаем, что выбираем их сами, а через какое-то время понимаем, что это Вселенная подсовывает нам очередную тропинку. И если на этой тропинке и лес, и река, и небо повторяются - так, может, ты в первый раз шёл здесь невнимательно? )

МАЛАЯ ПУРГА. Помните, у Есенина: «Руки милой – пара лебедей»…

26/06 2018

Солнце стекает с куполов и заливает чистенький монастырский дворик. Матушка Анатолия в рабочих нарукавниках и с ведром. Мягко выступает из тени на солнце. Черные одежды вмиг светлеют до серого силуэта. Травка сочная, изумрудная. И пластмассовое ведро – яркое, изумрудное. В такт шагам покачивается. Вот так, наверное, и ступали жены-мироносицы. Матушка Анатолия оглядывается, замечает нас и улыбается: «Вы приехали!»